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10月
23
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天きゅう 天ぷら用賀
2023年10月23日
美味しい♫
美味しい♪
以前から気になっていたお店。
いつもの飲み仲間?お客様のTさんと。
白ワインとも相性抜群。
油っこさがなくて、お見事!
そして客数も詰め込まず、ゆったりとお食事ができる。
ワインボトル1本!空けましたよぉ~ww
天穹(てんきゅう) てんぷら 用賀
東京・世田谷。用賀駅前の商店街の一角に、こぢんまりとした清潔感のある外観が目にとまる。2019年の開店以来、うまい天ぷらが食べられると地元で評判になっている「天穹(てんきゅう)」だ。 同店は、天ぷらと並んで、讃岐うどんが楽しめることでも知られる。主人の平尾健太郎さんは、名店として知られる銀座「天亭」で8年修業したのち、讃岐うどんに魅了されて香川に移住。讃岐うどんの店でも長らく研鑽を積んだ経歴の持ち主だ。 東京にもどり、自身の地元に店を構えるにあたり、「おいしい天ぷらと手打ちうどんを味わってもらいたい」と、迷わずうどんをメニューに取り入れた。ランチタイムには天ぷらうどんを提供し、天ぷらコースの〆めとなるかき揚げも、天丼、天茶、天バラと並んで、自家製うどんとの組み合わせを選ぶことができる。基本の揚げ油は、太香胡麻油 極淡(ごくうす・業務用)7に対して、コーン油3の割合で混ぜている。ごまのほのかな風味を加えながら、だしをきかせた天つゆとの相性を考えたバランスだ。 「天ぷらの修業時代から、ずっと揚げ油は太香胡麻油でした。なので、自分の店でも太香胡麻油を使うと決めていました。とくに極淡は野菜の繊細な味も生かしてくれますし、ごまの香りだけでなくうまみがあります」☜ ネットより抜粋
TEL03-6431-0438 (要予約)
近所に美味しいお店が沢山あって、、、幸せ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
本当に美味しかったし、お店の方の接客対応も素晴らしい(笑)
大満足の食事でしたッ!
是非とも行ってみてください。
ランチもおススメです。
P.S
おかげさまで、今月も全国各地からご成約をいただいております。
数多くある販売会社から当社を選んでいただけるとは、本当にありがたく存じます。
引き続き、精進してまいります。
在庫車が少なくなってきてしまい。。ww(嬉しい悲鳴ですが)
今後とも宜しくお願い致します。